注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄快乐

看山看水看世界 我行我摄我快乐

 
 
 

日志

 
 

宗薩 仁波切30句禪語  

2012-06-18 09:13:35|  分类: 佛音慧语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 人之所以痛苦,在於追求錯誤的東西。
2. 如果你不給自己煩惱,別人也不可能給你煩惱。因為你自己的內心,你放不下。
3. 你要感謝給你逆境的眾生。
4. 你要寬恕眾生,不論他有多壞,甚至傷害過你,一定要放下,才能得到真正的快樂
5. 當你快樂時,要想這快樂不是永恆的。當你痛苦時,要想這痛苦也不 是永恆的。
6. 今日的執著,會造成明日的後悔。
7. 你可以擁有愛,但不要執著, 因為分離是必然的。
8. 不要浪費你的生命在你一定會後悔的地方上。
9. 你什麼時候放下,什麼時候就沒有煩惱。
10. 每一種創傷,都是一種成熟。
11. 狂妄的人有救,自卑的人沒有救,認識自己,降伏自己,改變自己,才能改變別人。
12. 你不要一直不滿人家,你應該一直檢討自己才對。不滿人家,是苦了你自己。
13. 一個人如果不能從內心去原諒別人,那他就永遠不會心安理得。
14. 心中裝滿著自己的看法與想法的人,永遠聽不見別人的心聲。
15. 毀滅人只要 一句話,培植一個人卻要千句話,請你多口下留情。
16. 不必回頭去看咒駡你的人是誰?如果有一條瘋狗咬你一口,難道你也要趴下去反咬他一口嗎?
17. 不要浪費你的一分一秒,去想任何你不喜歡的人。
18. 請你用 悲心和溫和的態度,把你的不滿與委屈說出來,別人就容易接受。
19. 同樣的瓶 子,你為什麼要裝毒藥呢?同樣的心裏,你為什麼要充滿著煩惱呢?
20. 得不到的東西,我們會以為他是美好的,那是因為你對他瞭解太少,沒有時間與他相處在一起。
     當有 一天,你深入瞭解後,你會發現原不是你想像中的那麼美好。
21. 活著一 天,就是有福氣,就該珍惜。當我哭泣我沒有鞋子穿的時候,我發現有人卻沒有腳。
22. 多一分心力去注意別人,就少一分心力反省自己,你懂嗎?
23 憎恨別人對自己是一種很大的損失。
24. 每一個人都擁有生命,但並非每個人都懂得生命,乃至於珍惜生命。不瞭解生命的人,生命對他來說,是一種懲罰。
. 情執是苦惱的原因,放下情執,你才能得到自在
26. 不要太肯定自己的看法,這樣子比較少後悔。
27. 當你對自己誠實的時候,世界上沒有人能夠欺騙得了你。
28. 用傷害別人的手段來掩飾自己缺點的人,是可恥的。
29. 默默的關懷與 祝福別人,那是一種無形的佈施。
30. 不要刻意去猜測他人的想法
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017