注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄快乐

看山看水看世界 我行我摄我快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】用15分钟改善你的摄影水平  

2013-01-13 15:23:10|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北京金典相机行《用15分钟改善你的摄影水平》
用15分钟改善你的摄影水平 - 北京金典相机行 - 北京金典相机行的博客
我们常常听到,摄影最重要的是摄影师的脑袋与心思,而并非不断盲目地按下快门,所以如果你也想拍出好的作品,可以参考以下这个只用你十五分钟的方法:

一、准备

    拿着你的相机——即使是iphone,然后找一个你想拍摄的地方,例如就是你的房间,并坐在中间的地方,先不要急着拍照,因为接下来的10分钟你都不可以拍照。

二、观察

  • 融入你的位置
  • 观察周围的光线及它们如何投射在你的环境
  • 注意这个地方给你的感觉
  • 找寻任何你可能忽略的细节

或许你会想在观察时四处走动,以了解不同的角度,但请别使用相机。

三、计划

    坐在那里,并思考你希望拍摄的元素,及你拍摄的方式。

  1. 你会拍摄什么?
  2. 你会从什么视点去拍摄?
  3. 你会如何构图?
  4. 你可以怎样设定,来得到不同效果?
  5. 你会如何表达你的感受?
  6. 在脑海中想象你会拍摄到的画面

四、拍摄

    经过10分钟的观察与计划,你终于可以用5分钟来拍摄你所想的照片。

    这个观察、计划、拍摄的比例,往往能提高作品的品质,而不是匆匆忙忙按下快门,根本不知道想拍什么,只祈求能幸运抽中好作品。而且观察也让人注意到细节,计划则往往能提高我们拍摄的创意。

例子:

    例如上图的蜗牛,就是作者用iPhone所拍摄的作品。当时他就在观察后花园时,找到了这一只平常根本会忽略的小蜗牛,然后他就花时间去观察它,看看光线如何照射它,再思考背景的处理,及他可以拍摄的方式。

    如果有微距镜、有高阶相机当然好,但他手上只有iphone,就这样拍摄也相当不错。这种15分钟摄影方式,你喜欢吗?不妨今天开始试试这样做,代替无目标的扫射。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017