注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄快乐

看山看水看世界 我行我摄我快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国十个极美但鲜为人知的地方  

2013-11-07 18:22:55|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国十个极美但鲜为人知的地方 - 风 - 风
 1陕北佳县香炉寺

陕北佳县香炉寺

这个小寺庙会给你震惊的感觉,站在香炉寺中,俯瞰黄河,其势壮观雄浑,尤其是每到黄昏时分,夕阳下的寺院建筑倒映在黄河水中,景色绮丽迷人。

佳县这座石头城的东北面延伸到黄河故道,突然像斧劈一样垂直断了。断处三米外,耸立着一尊四周如削的巨石。石高20余米,周长15米,石顶平坦,盖着红色的小庙,远望上去,俨然如蜡烛或者香炉,便得名香炉寺。有一块3米长的横木作桥,将寺与石头城连接。许多人不敢过这断桥,因为要置身空际,站在桥上,如在云中。但过桥后进入孤亭中俯瞰黄河,则别有一番感受。放眼望去,滚滚的波涛从两山之间奔腾而来,于脚下翻卷而过,冲向弯曲迷茫的下游峡谷。那种大气磅礴和冲击力,让你心潮澎湃,难以忘怀。

“香炉晚照”是佳县的八景之一,因为每当夕阳西下时,太阳的余辉将孤亭的倒影投射在黄河水流中,如诗如画,当地人呼之为“小蓬莱”,誉为仙境。

中国十个极美但鲜为人知的地方 - 风 - 风
2婺源:女人最美丽的地狱

婺源:女人最美丽的地狱

婺源的确美得让人心痛,即便是六大水乡保存最好的乌镇也无法与婺源的淳朴比美,有人说不要开发婺源,不然将被开发破坏掉原来的美。但那里却是女人的地狱。

传说中婺源是中国最美的地方,许多朋友都看到过那些油菜花的图片,美极了,但许多人并不知道,油菜花粉可以导致人发疯,每年油菜花开的时候,就是疯病突发的高峰。

但在婺源,根本就用不着油菜花开,婺源景色美,但人的生活并不美,特别是女人的生活,在这里,过去男人可以娶6个老婆,可女人要守节。

现在,当然不会有6女服侍一个丈夫的情景了,但这里生活依然有过往的风范,男人在外经商,而女人依旧在家,在天井里望天,守节守活寡,几乎没有一户是有院子的,出门就是狭小得不能再狭小的弄堂的一线天,狭小的生存空间,过于单调与无聊的时光,加上严重的封建禁锢,是现在女性所受不了的。

中国十个极美但鲜为人知的地方 - 风 - 风
3额济纳

额济纳

那些胡杨太有魅力了,尤其在每年10月,否则张艺谋也不会张罗当地所有的小屁孩收集满地金黄的胡杨叶子拍了《英雄》里张曼玉最妙曼的那场打斗。胡杨、沙漠、古堡,很好的西部风光,去的时候除了好相机以外最需要带的就是润唇膏,不论男女啊。

中国十个极美但鲜为人知的地方 - 风 - 风
4山西碛口和老牛湾

山西碛口和老牛湾

黄河每道拐弯的地方都孕育了一段富饶的历史和灿烂文明。从宁夏河套到山西碛口,再到接近河南的风凌渡,你不得不赞叹这位母亲一路的含辛茹苦与坚韧不拔,正如她养育了这个民族的个性。碛口是明清时期晋商在黄河的一个口岸,曾经商贾往来,好不繁荣,所以这个具有黄河和窑洞两大特色风景的地方也被披上了一层厚厚的人文色彩。如果去碛口,适合找一家窑洞客栈,好好住上几天,和那些写生的小姑娘们一起找找最好的拍照角度,和自己的家人一起在窑洞里听听枕头畔黄河的涛声。再往北一些就是老牛湾,黄河那个几字形第二个拐角的地方,也是中国版图上唯一黄河和长城握手的地方。当雄伟的长城一头扎进雄浑的黄河,你可以想象那是怎样一副令人触动的场景。

中国十个极美但鲜为人知的地方 - 风 - 风
5

 浙江南浔

浙江南浔 江南小镇大家闺秀

“天堂好找,南浔难寻。”离乌镇不远的南浔从来没有人头涌涌的喧嚣,与乌镇小家碧玉式的传统建筑风格不同,南浔散发的是大家闺秀式的风范。这里曾是古代富商名流的聚居区,在此既能看到江南水乡“小桥流水人家”的传统建筑格局,也能看到富商屋宅中西合璧的建筑风情。小镇上教堂与寺庙并存,江南丝竹与爵士乐队共鸣,欧化的门楼、法兰西玻璃、印象派地砖、意大利壁炉、英格兰自鸣钟、西班牙罗马柱触目皆是,西洋的雍容尽含在中国传统的典雅之中,让人不禁去联想这里曾经的繁华和喧闹。

中国十个极美但鲜为人知的地方 - 风 - 风
6盘锦红海滩

盘锦红海滩

据说在盘锦生活过很多年的人都很少知道自家附近有这么一个美丽的地方,但是远方网的行者们就挖掘到了。之所以少有人知是因为红海滩出现的时间太短了,只有在这个恰当的地方和恰当的时候才会出现退潮后鲜艳的碱蓬草和丹顶鹤配合的美丽画面。 而国庆恰恰是这个恰当的时候中难得的一段短暂的时光。估计用不了多少年,这里也会人头攒动。欣赏好风景要趁早。

中国十个极美但鲜为人知的地方 - 风 - 风
7河南郭亮

河南郭亮 绝壁上的村庄

山西、河南两省交界处的密林中,藏匿着一个地图上找不到、海拔1752米的原始村落,人们称为郭亮村。现代版愚公移山的故事就发生在这个小村庄。过去,山里人为了走出大山,只能依赖700级狭窄曲折、几近90度的天梯进进出出。上世纪70年代,郭亮人在没有任何技术支持与现代化装备的条件下,花费5年时间,打烂了4000把铁锤,硬是在这个千仞壁立的陡崖上打通了一条长达1250米的隧道,被人们称为“绝壁长廊”。站在绝壁半腰的“绝壁天路”上,仰观白云环绕,俯瞰瀑布飞泻,两边是如刀削斧凿般的红色砂岩,极具震撼力。

中国十个极美但鲜为人知的地方 - 风 - 风
8新疆禾木

新疆禾木

喀纳斯已经比较纷扰了,所以不如索性多走一点路到阿勒泰的更深处,放弃汽车,打马骑行,走在天堂般的景观当中。金色的草原,雪白的桦木,羊群马群从山坡走过,赶羊人遥远的皮鞭和微笑,背景是洁白的雪山。阿勒泰地区最大的魅力来自于其独有的地理优势:雪山、草地、森林,一个都不少,而且水草肥美,不缺牛羊。喀纳斯的图瓦人其实已经搬走了,那里只有披着图瓦族衣服的表演者,生活不是用来表演的,尽管很多人想参观。所以当你走到禾木这个上帝给图瓦人的自留地的时候,请不要过度打扰他们。拍照的时候记得给他们邮寄照片,特别是那些孩子。用自己的茶叶、糖果或者饼干去换取一些他们的奶酪、酸奶疙瘩。在这些地方,不要把自己当作一个旅人,也许商人更好一些,交换的过程,双方同时也收获了情谊。9月-10月,去这里你可以看到照片中的景色,不过早晚已经很冷了,注意多带点棉衣。

中国十个极美但鲜为人知的地方 - 风 - 风
9贵州马岭河

贵州马岭河 地球上最美丽的伤痕

7000万年前,湍急的河水与地下暗河合力把地表撕开一条裂缝带,熔岩坍塌暗河变成了今天的“天沟地缝”,这就是贵州的马岭河,人称“地球上最美丽的伤痕”。河谷总长80公里,深狭如缝,景色最美的一段约7公里,短短的峡谷两岸,有长流和汛期瀑布60多条,尤其在峡谷下游的壁挂一带,仅1.7公里就分布着13条瀑布,壮的如银河缺口,柔的似轻纱袅娜,更奇妙的是,你能在同一地点同时看到这壮丽的奇观。景区内还有号称“中国最美的五大峰林”之一的万峰林,绵延15公里,形成一道罕见的峰林画廊。

中国十个极美但鲜为人知的地方 - 风 - 风
10新疆巴音布鲁克

新疆巴音布鲁克

古人们形容的落霞与孤鹜齐飞的场景,在内地恐怕已经很难看到了。在新疆巴音布鲁克还可以。这里是中国最大的天鹅聚集地,至于有多美就不用我用语言赘述了。记得去一定要多带镜头。不要穿让鸟儿惊慌的鲜艳衣服。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017