注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄快乐

看山看水看世界 我行我摄我快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】摄影师教你如何挑选出好的旅游风景照  

2013-10-15 09:53:01|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影师教你如何挑选出好的旅游风景照
2013年10月12日 08:36   蜂鸟网  

 难得的国庆黄金周好假期,很多朋友都会带着相机去旅游,去记录下美好的假期生活。咔嚓,咔嚓,不知觉间储存下来的照片竟然达到惊人的几G。

  面对海量的照片,很多朋友总要左右为难的精挑细选。在众多旅游风景照中挑选自己的好作品,的确是一件头痛的事情。今天就请专业的摄影师告诉你如何挑选出自己的,较好的旅游风景照。

如何挑选出好的旅游风景照

坝上风光 作者:l要咖啡



 

  说到选片,尤其在数码时代,要从每次出行的大量照片中去选择好片,真是一件比较辛苦的事。被公认最直接、最行之有效的选照片方法有两种:

  1、凭自己的技术和感觉选

  外面拍片的时候,第一视觉感官是最重要的。当你被周围的景色和事物所感染时,会根据你自己的感觉用相机把他记录下来。所以挑选照片时,就是把那些当时最能打动自己的照片挑出来。

  然后,再把挑选出来的照片再精选和后期处理,在后期处理时也要根据你所要表现的内心感受加以加工。只要把自己的感受传出去,别人也能有所感受,那就是成功的作品。

  2、让别人帮你选出好照片

  把你自己照片拿给别人看(最好找不是此次外出的同行者,并包括内行和外行),叫别人给你来挑选和加以评论,多听别人的,这样你会提高得很快。每个人的审美观点各有不同,也会在不同的角度发现闪光点。当然最后的选择权还是掌握在你自己的手中。


 

  摄影师邯郸子龙选片经验:

  我选片最主要依据八大要素,想必很多摄影师也是按这样的八要素来做。

  1.用光

  摄之有道,影之有术。摄影当然最重要的是用光,所以我在第一眼审美方面,最关注到的就是用光。

  2.其它七个方面的步骤:意境,构图,色彩,色调,瞬间,主题,景深。

如何挑选出好的旅游风景照

  按着这样的方法步骤反复去磨练就能选出好作品。最后我还想说下,有些貌似的费片很容易被选片者忽略掉,其实经过一定的后期裁剪和调色,就能成为一幅不错的作品,而这个是需要经验积累才做到的。


 

  摄影师555选片经验:

  拍什么事先是有目的,所以在拍前一定要做好准备,才会跟自己想要拍的一致,不然会出很多废片。而我在享受摄影的的过程同时,也会非常享受选片的 过程。因为选片过程中,看看自己所拍的跟所想的是否一致,从而让我更容易判断出自己的技术水平,当然有些片子的效果会出现意外的惊喜。

如何挑选出好的旅游风景照

呼伦贝尔行 作者:555

  1. 根据不同的目的进行分类。国庆旅游外出拍得非常多,我会根据不同的目的进行分类,当然选片的过程就很享受。至于选片每个人的审美不一样,取舍各不一。

  2.根据自己的喜好和目的去选。纯粹风景类的,美丽的景点当然容易出好的照片,就如坝上,所以也可以根据景点来分类。当然找出最温馨感动你的照片,就是自己认为最好的,最值得保留的照片。


 

  摄影师碧螺春选片经验:

  我选择看片的原则是,先看题目是否与图吻合,再看拍摄的技巧。

  至于国庆节日的片子大都是喜庆的,但说实在的国庆期间的风光不怎么好拍,像天安门广场这些著名的旅游景点,人太多,不好选点,人进入画面或多或少是要影响美感,再者容易进入一些不雅的人物动作。在选片方面,我基本按以下要求:

如何挑选出好的旅游风景照

国庆-我在北京 作者:碧螺春

  1.技术方面要过关。曝光要准确,色彩要符合实际,高低光的损失要少。当然,画面一定要简洁,要少而精,是只画面中的内容。再就是最基本的摄影常识要对,如不能歪斜等。

  2.风景确实要美。同时,风景要表现当地和当时的特色,譬如第一张的就说明了北京的天安门,虽然不算是好片,不过交代了环境和背景,所以我会把它放在第一张。


 

  摄影师方竹选片经验:

  国庆期间去了坝上,坝上到处都是美景,我们同行的都拍了一二千张回来,可是我会跟他们说要多想少拍,心中要有图,不然即使16G的卡也拍不了几张好片。

如何挑选出好的旅游风景照

  1. 我的基本做法依然是不轻易按下快门。去了一个景点后不是随便咔嚓就按下快门,要观察一下看好了,心里想好了,心里有画,才再按下快门。心里有图,废片才少些。

  2. 针对用途来选。我拍图的基础是RAW格式的,这在基础上已经胜过一般的jpg格式。然后从大量片子中约筛选一百张,然后再针对这一百张,针对用途来选。

  当然摄影最重要的是用光,第一感觉好的图片,在用光和构图上都要过关。


 

  摄影师幽麓选片经验:

  国庆期间我可没去凑热闹,不过拍片多了,自然要从大堆照片中去选片。我的选片方法,一般是按作品画面本身,结合自己在照片中想要表达的个人情绪和感悟来选片,毕竟不同的拍摄手法,表现的个人情感是不同的。具体来说是:

如何挑选出好的旅游风景照

那年秋天我到了北疆 作者:幽麓

  1、先注意片子的画质,构图,色彩这些基本方面

  2、其次考虑这些照片是否具有个人的特点。

  3、贯穿其中的,也最重要的,其实还是个人的感觉。

  摄影,从前期拍摄到后期修片,直到选片,最后的出片,都应该是一体的,是摄影师感觉的延伸。做到这样的片子就有了灵魂,而在实际中达到这一点很难,大家一起努力吧。


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017